Powered by Blogger.
RSS

Kuliner Ayam Goreng/Bakar Di Bandung




Bandung - Ayam goreng dan ayam bakar barangkali adalah masakan yang paling populer di seluruh Indonesia. Hadir dalam ribuan jenis sajian khas, dan dapat dijumpai di hampir semua rumah makan dari kelas bawah hingga kelas atas. Daftar berikut ini hanya mewakili beberapa jenis ayam goreng/bakar yang unik.

Ayam Djogja > Jl Putri 8, 022 7309415, (juga di Jl. Setiabudi 140, 022 2033429): Rumah makan lawas yang tetap populer. Ayamnya digoreng dengan lumuran kecap manis, sehingga warnanya gelap. Sangat empuk dan gurih, sambalnya juga sangat khas. 

Ayam Bengawan Solo > Jl. R.E. Martadinata (Riau) 69, 022 4233471: Mirip dengan Ayam Djogja, banyak kecapnya. 
Ayam Goreng Pemuda > Jl. Pasirkoja 19, 022 5206400: Mungkin cabang dari Ayam Goreng Pemuda yang sangat populer dan laris di Surabaya. Saudaranya yang lain membuka Ayam Goreng Sinar Pemuda di Jl. Karapitan 108D, 022 4238646. 
Ayam Goreng Indrawati > Jl. Lengkong Besar 3C, 022 4237182: Punya banyak penggemar fanatik.
    
Ayam Goreng Sawios (AGS) > Jl. Aceh 28 (Gang Babakan Ciamis), 022 4219167, 07.00-17.00: Rumah makan sederhana menyajikan masakan Sunda yang sangat populer karena ayam gorengnya.

Kedai Timbel Dago > Jl. Ir. H. Juanda 117, 022 2502004: Terkenal dengan nasi timbel dan ayam goreng/bakar, serta petis kangkung-nya.

Nikmat > Jl. Panaitan 9, 022 4237084, 4230040, 10.30-20.30: Paket murah-meriah ayam goreng dan nasi timbel.

Suharti > Jl. Cipaganti 171, 022 2032188, 08.00-21.30: Waralaba nasional yang sudah dikenal citarasanya. 

Suniaraja > Jl. Suniaraja 70 (juga di Jl. Merdeka 1), 022 4234815, 11.00-23.00: Ayam goreng yang empuk dengan sambal yang disukai banyak pelanggannya.

Taliwang Bersaudara > Jl. Citarum 29, 022 7204058, 12.00-22.00: Cabang dari rumah makan bernama sama di Jakarta. Simply the best!

Tempo Doeloe > Jl. Pasir Kaliki 10, 022 4237527, 11.00-22.00: Nama lama yang sudah bertahan hampir setengah abad.

Sumber : Di Sini

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment